东湖人民法庭妥善化解一起农民工讨薪群体事件
作者:   发布时间: 2017-02-10 11:30:45

岁末年初,涉及一起40余名农民工工资的建设工程施工合同纠纷案因管辖异议而延时,因原告包公头与被告劳务公司及工程公司在工资、工程款问题上存在分歧,40余名农民工14万元工资长时间被拖欠。临近春节,农民工们采取拉横幅、堵门等过激方式要求被告工程公司支付劳动报酬,各方僵持多日。

东湖法庭高度重视事态发展,虽然管辖异议尚在上级法院审理过程中,但东湖法庭不是就案办案,解决眼前40余名无辜农民工的工资是当务之急。于是承办法官黄桂武召集劳资各方,进行了长时间的协商,通过不断做工作,最终达成一致方案,由被告工程公司拿出14万元用于发放农民工工资,另原告包公头和被告劳务公司分别提存14万元作为担保,待案件事实查明后归责。40余名农民工终于在春节前夕领取了被拖欠的工资,并表达了由衷的感激之情。

 

(东湖法庭 于振婷)



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

案件快报

法院动态

图片新闻
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉东湖新技术开发区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:洪山区南湖大道216号 邮编:430079 鄂ICP备12010191号-1