东湖开发区法院:以报销药费为幌针对老人实施诈骗被处刑
作者:   发布时间: 2018-05-07 16:17:31

近日,东湖开发区法院对一起以老年人为目标,以报销药费为陷阱,十余次骗取老人钱财的诈骗案进行了当庭宣判。被告人余某犯诈骗罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五万元。

2017年4月至同年10月期间,被告人余某冒充国家卫生部财务部主任,虚构国家政策可帮助杨某(男,74岁)报销购买药品费用的事实,通过收取“保证金”“手续费”“税费”等费用的方式,7次通过顺风快递代收货款的方式,骗取人民币27265元;5次冒充快递员余飞,持未起用的快递单号,以上门收款的方式,从杨某住处骗取人民币105600元;2次诱使杨某银行转账,骗取人民币 27000 元,共计骗取杨某人民币159865元。

2017年6月,其采取上述同样手段,通过顺丰快递货到付款的方式,从某老年公寓的徐某(男,86岁)住处,骗取人民币2000元。

2017年10月24日13时许,被告人余某冒充快递员前往被害人杨某家中准备再次行骗时,被蹲守民警抓获归案。

案发后,被告人余某的亲属代为赔偿了被害人杨某、徐某的全部经济损失并取得谅解。东湖开发区法院审理后认为,被告人余某以非法占有为目的,冒充国家机关工作人员,采取虚构事实的方式,多次骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,根据被告人余某的犯罪事实、性质和认罪态度,遂作出上述判决。(杜成军 胡芳)



编辑:
文章出处:刑庭 办公室

浏览记录

整站检索

案件快报

法院动态

图片新闻
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉东湖新技术开发区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:洪山区南湖大道216号 邮编:430079 鄂ICP备12010191号-1