东湖法院成功执结一起交通事故损害赔偿老案
作者:   发布时间: 2018-12-19 16:25:35

12月18日,东湖法院发起冬季扫赖行动,仅1天时间,成功执结一起长达6年的交通事故人身损害赔偿案件。

该案发生在2013年的一起机动车交通事故责任纠纷,受害人的父母系农村人,母亲是精神病人,弟妹离家出走,杳无音讯。事故发生后,受害人成为植物人,其父母家境亦是雪上加霜,在倾家荡产花去巨额医疗费用后,受害人终因伤情严重而去世。2015年,申请执行人与被执行人及所在连带公司达成和解协议,之后被执行人仍然拒不执行及拖延执行,并玩起了“躲猫猫”,时至申请执行人申请恢复执行时,仍有36万余元未履行到位。承办该案的执行员刘志强面对家徒四壁的受害者父母,暗下决心要用足法律手段,想一切方法破解这起骨头案,通过各种网络查控手段执行无果后,又进入线下查控阶段,并多次前往江岸、黄陂寻找被执行人,查询到肇事者汪某常年在外打工,其妻子无业,带着两个孩子,家庭也是非常贫困,而另一被执行公司负责人始终不露面,终究一无所获。这次冬日扫赖行动中,刘志强协同公安一行在黄陂武湖汉之泰市场最终控制到被执行公司实际负责人潘某,当天下午,在法院即将采取司法拘留的强大震慑下,潘某通过电话多方联系,表示积极筹集奖金,并当场转账一次性履行了40万元赔偿款,两位申请执行人喜极而泣,眼含泪水,一再向执行干警表示感谢,一起多年难以执行的积案由此得以化解。



编辑:
文章出处:执行局 刘志强

浏览记录

整站检索

执行动态

案件快报

法院动态
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉东湖新技术开发区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:洪山区南湖大道216号 邮编:430079 鄂ICP备12010191号-1